лихого блага вызрел фрукт

Надежда Ревазова
Земные тяготы фиктивны,
запястья - дегенеративны,
всего лишь символ перемычки
единой двухголовой спички.

Есть ось и пламени колёса,
и вольные каменотёсы
оттешут только в эгрегоре
храм воплощаемых историй.

Известий утренних горнисты,
финисты - чисто символисты,
интуитивные провидцы,
в аду условные отсидцы,

в рай юродиво-зазывалы,
голодным - жрать жрице-давалы,
награбившихся потрошилы,
долу опущенных - свершилы,

сверзилы извергов, изгоев
загнанье хуком и ногою
на елисейские поляны,
где от нектаров некты пьяны,

а никты тёмные звездаты,
влагают алое солдаты
бессмертные в саду валгаллищ,
без пса апсару не завалишь,

но крошит скалы сыром Шива,
и бреет аскетизм за вшивость
прикрывших цветом свадхистханы
свои освенцимоизъяны.

Но бархат аджны тёмносиний
дает обратной половине
возможность воссоединенья
и исцеления раненья.

Вот храм, готов к служенью Богу,
топчите ж горностая в тогу.