Осенний букет

Андрей Смолюк 2
1.В саду уже пустынном
         осенние цветы
   Ведут со мной беседу
         так запросто, на «ты».
   Букет из них сложу я
         и подарю тебе
   Поскольку, в том признаюсь,
         ты свет в моей судьбе.

2.В букете этом будут
         земля и небеса.
   Слышны в нем четко, ясно
         о счастье голоса.
   Цвета его подарят
         нам фейерверк огня
   И тот огонь украсит
         собой мгновенья дня.

3.Возьму цвета букета
         перемешаю их.
   Пускай несут рисунком
         всю правду о двоих.
   Я знаю, краски делят
         на холод и тепло
   И в них как в нашей жизни
         и грустно, и светло.

4.Букет повянет скоро,
         потухнет блеск цветов.
   Цветы недолговечны,
         увы,  закон таков.
   Но сердце не забудет
         осенний тот букет
   Звучал, в котором громко
         любви моей привет.
   
 25.09.91. – 20.09.04.