Поэзия не грязь на одеяле...

Культурный Проект Мужской Голос
Поэзия — не грязь на одеяле
И не сплетенье юных потных тел,
Поэзия — когда тебе не дали
Того, чего действительно хотел:
Любви, богатства, пониманья, славы —
Ты заперт в одиночества вольер.
Поэзия — что твой язык шершавый,
К качелям примерзавший в январе.
Поэзия не терпит отлагательств,
Заснёшь — и канет стих в небытие.
Поэзия сильнее всех ругательств,
Когда ведут беседы о тебе.
Поэзия расставит всех по полкам,
И будут счастливы — и гений, и простак.
Идёт в саду поэзии прополка:
Я — самый крупный и назойливый сорняк!
…пусть вырвут с корнем гулкого поэта,
Но он успеет бросить семена!
И знайте, на обломках интернета
Светиться будут наши имена!

© Арс-Пегас

В исполнении автора на юбилее "Нашего радио"
http://www.youtube.com/watch?v=c_MXnZUkhuw