Грех

Евгения Смертина
Знал Учитель людские пороки,
Знал о слабости тела, души..
Нам свои завещая уроки,
На горУ восходил, чтоб в тиши
было слышно раскатами грома:
«Не греши, человек, не греши!»
И Нагорную проповедь эту
Ты в душе своей запиши.
Запиши... и следуй завету.
Будь ты в ярости, гневе иль злобе
Предавать или красть не спеши.
Нет у подлости оправдания!
Нет большой или маленькой лжи,
Нету зависти «чёрной» иль «белой»,
Есть лиши зрелость твоей души.
Как нельзя быть немного беременной,
Так нельзя быть чуть-чуть подлецом
И чужое беря хоть на время,
Как предстанешь ты перед Отцом?
Заглянуть, подсмотреть и подслушать
Может каждый. А что потом?
А потом не становится лучше
И твой грех твоим станет клеймом.

                *  *  *                27.11.2008.