Ночник

Лёля Васильева
Сколько знает лес дремучий,
Сколько скрыл следов от глаз,
Каждой «муравьиной кучей»-
Памятью встречает нас.

Чей-то шаг уже не виден…
Что искал здесь человек?
Молчаливый слой обиден…
Падал прошлогодний снег…

Правосудия не хочет
Всех пугающий свидетель,
А с приходом чёрной ночи-
Жертвенный костёр да вертел…

Косит людоед под зайца,
Лапы сосен приласкают
Одинокого скитальца,
А потом-живьём зажарят.

Слеп к проблемам, глух к словам,
Сколько бы не обращались;
Не покой ждёт всех нас там,
Перед трапезой-усталость.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").