Женщина

Василий Чернявский
(чёрным по белому)

Небо такое большое, бездонное,
белое и бесконечное – нечто! –
не удержалось, хватаясь за чёрное,
рухнуло сверху на женские плечи.
Скорбно земля затаила дыхание,
сердце пронзив обнажённым признанием:
«Славный ребёнок мой, милая женщина,
ты свою жизнь проживёшь в наказание!»
Небо несла на своих белых плечиках
женщина, солнце погасшей вселенной.
Мир обескровленный, чёрный палач, перед 
ней становился, молясь, на колени.

Небо такое большое, бездонное,
белое и бесконечное – нечто! –
не удержалось, хватаясь за чёрное,
рухнуло сверху на женские плечи.