Маленькие детки - маленькие бедки

Галина Лагуточкина
Уж мамы нет, но в памяти осталось
Мое былое детство и моя семья,
А годы пролетели птичьей стаей,
Я так скучаю, мамочка моя.

Я помню на работу всю неделю
Ходила рано с лучиком зари,
Ну а когда с сестренкой мы болели,
Ты оставляла все дела свои.

Температура, кашель, сыпь и корь,
Чем только дети не болеют в детстве,
Ты нас лечила, забирая хворь,
Свою любовь дарила нежным сердцем.

Родная мамочка, мне думать очень больно,
Что тебя нет и нет твоей любви,
Душа твоя летает в небе вольно,
А в памяти моей слова твои:

-"Маленькие детки - маленькие бедки", -
Вздохнув говорила, заплетая косички,
На столе вкусно пахли котлетки,
Мы с собою  их  брали с сестричкой.

А сама не поев - не до чая,
На работу бегом собиралась,
Нас с сестрой на бегу поучая,
Целовала в щечки прощаясь.

Возвращалась с работы устало,
Пропахшая станком  и металлом,
Мы бежали навстречу, шумели,
Рассказать ей о многом хотели.

-"Маленькие детки-маленькие бедки", -
Говорю я внукам, дочерям своим,
И звучат слова те добрыми заветами,
Будто моя мама прикоснулась к ним.