Пела ель гуцульская скрипкой

Валерий Кораблин
Пела ель закарпатская скрипкой,
Вёл смычок итальянский мотив.
Дрожь руки от волнения – зыбко
Голос лился тилинки  тосклив.

Звуки, вверх устремляясь, взвивались,
Гасли в сини небесной вися.
Горы эхом тройным отзывались
В лапах елей печали гася.

Нет, карпатской не слышно трембиты,
Видно спит захмелевший гуцул.
Стоны скрипки, тилинки разлиты –
То скрипач одиноко взгрустнул.

Строгих елей застыли вершины –
Грусть, гася лёгким эхом в горах.
Пусть услышат соседи – румыны,
В гости жалуют к нам на ветрах.

Звон раздастся цымбалы весёлый –
Сон покинет трембиту и вновь
Горы песней зальются, а сёла
Будет радовать в танце любовь.
              15.06.2013г
* Тилинка - флейта