Не стелю я постель нелюбимому

Галина Лагуточкина
Не стелю я постель нелюбимому,
Не раскрою объятия нежные,
Разделяют нас степи голимые
И просторы на севере снежные.

Я закрою оконца и форточки,
Двери накрепко все на запоры,
Чтобы мышью проворной иль кошкою
Не пробрался ко мне лживым вором.

Замету все дороги и тропочки,
Заведу  в лес густой и запутаю,
Ни письма для тебя и ни строчечки,
Я сотру для себя всю судьбу твою.

Не заплачу я впредь, не покаюся,
Не хочу врать себе - нелюбимая!
Пусть душа моя больше не мается,
Эхо, ты замолчи, не зови меня...