Я, как ребенок росла безмятежной

Елена-Есфирь
Я, как ребенок росла безмятежной, -
Дикий росток средь природной красы.
Ветер играл с ним игриво и нежно,
Капли с небес орошали росы.

И наконец расцвела неизбежно,
Чудны прозрачны были лепестки.
Как же могла оказаться я грешной?
Мысли - высоким мечтам далеки?

Видно, своей я природы не знала,
Думала: чистый и светлый цветок.
Только история пишет анналы:
В сердце греха содержался исток.

Краски поблекли, тихонько я вяла,
С тлением запах явился иной,
Словно из белого стала вдруг алой,
В духе своем перенесшая зной.

И, задыхаясь от жажды, взмолилась:
Господи, Ты утоли голод мой!
Так изнывала душа. Но излило
Небо тогда аромат неземной.

Свежей покрыло меня благодатью,
Лаской укутало цвет и листки.
Враз сотворив белоснежное платье,
Прежним ошибкам и злу вопреки.