Так бывает

Виорика Пуриче
   


Скальпелем сужденья вынес,
Отверзая кости, вены.
Я жива осталась, ныне
Оживаю постепенно.
 
Только скальпель твой не канул,
А зашит в меня подкожно,
Чтоб во мне кричала рана:
"Как ты был неосторожен!"
 
Я молчу сверлящей болью,
К жизни приговор влачащей.
Был ли ты хирургом, что ли?
Или пьяницей пропащим?
 
А сиреневые песни,
Приходящие на память,
Длит со мною скальпель вместе,
Но на дно влечёт, как камень...
 
Перемигиваюсь с небом
Пред уходом в неизбежность.
Слов закидываю невод,
Чтоб твоя поймалась нежность...