Киев

Яна Постникова
Здравствуй, Киев!
Знаю,на меня - в обиде:
Вот уж 10 лет,
Как ты меня не видел.

Мой любимый город,
ты не обижайся, да!
Лучше расскажи мне,
Как прошли эти года?

Вот Андреевский узвоз
я вижу. Изменился...
Но всё те же лица,
Тот же имидж.

Вот Владимирская и
художников гурьба...
Здесь картины,лепка с глины,
Вышиванки,рамки,полотна...

А Софиевская площадь?
Это же - шедевр!
Ольга правит градом,
А вот и Гетьман-Гулливер!

Ничего не изменилось,
Ну почти...
Что же ты печален,Киев?
Помолчим?..

Вот спускаюсь я к Майдану
И - гляжу:
Не узнать столицу в Центре!
Дежавю...

Переделана столица изнутри
Пусто стало в центре, без души...
Или жителям столицы всё равно,
Что искусственное сердце у него?