Ангел

Олег Казимиров
Сквозь сотни душ просящих милостевой где-то
С чертог войны, спустившись вновь с небес
Войдет извечный ангел в погреб человека
Пророк любви, а не бездушный бес

Он скрипнул сталью врат святых Эдема
И оглянувшись не увидел путь назад
Так стал вдруг ангел, узником тандема
Между страданием и радостью наград

Он послан бы не тем кто им повелевает
Его манило чувство простоты
За всех, кто жизнь продал, он умирает
Чтобы заблудших души вновь спасти

Никто не ценит преданности дар
Все, как и раньше, люди, делают ошибки
Когда однажды станешь так же стар
Смотри не надорви струны души на скрипке