Женщине, которая ссорится с поэтом

Рафаил Маргулис
Помолчите!
Не надо укоров!
Пусть дрожат в тишине соловьи!
Я согласен на вечную ссору,
Если это причуда любви.

Успокойтесь!
Согнулись подковки,
Входит счастье в реестр пропаж.
Я согласен на боль нестыковки,
Если это любовная блажь.

Вновь блестят золотые крупицы
Среди целых барханов песка.
Вам, наверное, нужно влюбиться -
Наобум,  в моего двойника.
                Р.Маргулис