Твои черты

Джордж Старков
Твои черты. Я вижу их в прохожих,
Куда-то мчащих, будто сквозь меня.
И в людях, друг на друга не похожих
Я также неизменно узнаю тебя.
Твои черты. Тебя я вижу в небе.
В плывущих в край далекий, облаках,
Тебя я вижу в самом первом снеге,
Кружимым на бушующих ветрах.
Твои черты. Они в ночи мелькнули,
В тени моей, сбежавшей от свечи.
Но свечи спешно догорели и уснули.
Скажи хоть слово, умоляю, не молчи.
Твои черты. В дожде их даже вижу.
В тугой тоске, скользящей по стеклу.
В себе тебя я страстно ненавижу.
И все ж неистово во всем тебя ищу.