Жизнь и удивительные приключения одного человека

Юлия Бошко
Жил-был на свете человек,
Совсем ничем не примечательный,
Как все явился он на свет,
Всё те ж права и обязательства…

Рост средний, вроде не дурак,
Да й,  не сказать, чтоб очень умный,
Он шёл по жизни просто так…
Ступал, боясь, смотрел угрюмо.

Всё делал будто по привычке,
Рутиной день свой заполнял,
Любил «нормально», но не «слишком»,
Проблем не знал и бед не знал.

Серый пиджак, серые брюки,
Черные туфли и портфель.
Глаза полны дремоты, скуки…
Из дня у день, из дня у день!

Он шел… Смотрел, стесняясь, прямо,
Не видел, что – по сторонам,
Лениво нёс серое знамя…
Потом финал… Простой финал…

И вот, когда иду я утром
По той тропе, что и всегда,
И солнце светит как-то  тускло,
В мыслях - «Неужто это я?»