Закат. В тоске неугасимой

Людмила Журавская
Закат... В тоске неугасимой -
У засыпающего сада.
Но почему? Необъяснимо...
Преграда длинная ограда.

Закат... В тоске неугасимой.
Немудрено, что вновь не спится.
Блуждаю, в мыслях, тропкой длинной,
С желаньем навсегда - проститься.

И, проплывая, тихий вечер,
С печалью позднею на троне,
Искал напрасно с кем-то встречи.
Душа моя кричит и стонет.

Вниз по реке, - по темно-синей,
Вдали от шума городского,
В плену тоски необъяснимой -
Мечтала: жизнь начнётся снова…

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ