Букашка

Ли Ана Ша
                Сия рисуночная картинка выполнена моим карандашом для снятия стресса

Ползла букашка с воплем по земле,
Последний раз ногой хромая пятой.
Все потому, что злобный змей во зле
ЗубИщем с ядом прокусил ей пЯту.

Букашку жалко -- ей бы жить еще,
Но чрез пятУ ее вдруг смерть постигла.
Ей не летать, красуясь над плющом,
В гербарии засушенной на иглах.

Не быть ей со щитом на высоте --
Она теперь распята на щите.

А  посему печальна очень я:
И наша жизнь -- такая же  фигня.