Весна

Вадим Фоменко
Смотри как солнца свет купается в море глаз.
Как травы еле дыша тянутся к небу вверх.
Время  ускорило ход и в каждой минуте- час,
Где караваном плывет облаков мех…
Смотри как яркий луч полощется в синеве,
Как в соколиную высь уносит его день.
Радость с первым теплом дарит весна земле,
Примерив первому дню новую тень.
Смотри как игриво плывут ручьи рекой,
Как в переливах воды слышится звонкий смех,
Ветер, расправив крыло, колышет ресницы зорь
Где к звоннице родника к водопою спускается Стерх.
Смотри как песни птиц приносят надежду в мир,
Как светом с теплой руки потчует нас звезда!
Зыбко коснувшись земли, разлив любви элексир,
Пляшет под бубен зари Воля-весна!
Смотри как синий дым тонет в колодцах луж,
Как радуга ладит мост в небесный свод.
Тает последний снег вчерашних стуж
И в небо вышел солнцеворот!
Слушай музыку волн пьянящих нот..
В свистоплясе весны нежно поет капель…
Ветер в радости дня всех за собой завет
И следом за ним идет АПРЕЛЬ!