Через тернии к астрам

Виорика Пуриче
Через тернии к астрам, сквозь дырку в заборе,
Где нахохлилась клумба и воздух речист,
Я хотела б тебе летней бабочкой вторить:
Лепестовый и лиственный сеять каприз.
 
Мне б крыла разбросать, словно в детской -  игрушки,
Опахлами слов мой конфуз отмахнуть,
Потому, что не лето, октябрь на опушке,
И поветрием осени полнится грусть.
 
Почему же я здесь? Где рассажены астры,
Чьи дыханья сплетаясь, ворочают путь?
Я врастаю в созвездий трепещущих паству,
Тщась за взгляды и шёпот их душ заглянуть.
 
Эта клумба - собор Евхаристии Света,
Оболочку раздев, я вернулась сюда.
Плещет звёзд полилог зазеркалием лета
В двух, навстречу друг другу простёртых, садах.