Мир динозавров...

Никулин Евгений Николаевич
          Блуждала в КОСМОСЕ Планета,

          Кружась у СОЛНЦА каждый год,

          На ней зима сменяла лето,

          Везде бурлили волны вод.


          Затем Вулканы пробудились

          Из недр Планеты,над водой

          Долины,горы появились

          От магмы,лившейся рекой.


          ЖИЗНЬ забурлила повсеместно

          На суше,в море,под землёй,

          Охотник с жертвою совместно

          Рождался,жил в среде одной.

 
          Средь них бывали Великаны

          С десяток метров высотой,

          Имея вид довольно странный:

          С головкой к телу небольшой.


          То были Завры-Диплодоки

          Громадной тушей в сотню тонн,

          Из листьев в брюхе жали соки,

          Срывая на деревьях с крон.


          Но были Завры и другие:

          С ужасной пастью в голове,

          Торчали в ней рядов большие

          Зубищи,и лапищи две.


          И был тот мир многообразен:

          Гиганты с дом и карлик с мышь,

          Один вид-телом безобразен,

          Другой-изяществом излишь.


          Одни траву щипали мирно,

          Другие тайно крались к ним,

          Напав,урвав кусище жирный,

          Семью кормить бежали с ним.

    
          Тиранозаврик жил в пещере,

          С добычей ждал в тот день Отца,

          Скакал и прыгал,твёрдо веря,

          Что жизни нет его конца.


          Смешной,немножко неуклюжий

          По лугу ящериц гонял,

          Во все вбегал с разбегу лужи,

          В кустах за живностью шнырял...


          Как вдруг пред ним возник Страшила,

          Громадной тушей свет застил,

          Такая чуялась в нём сила-

          Завр,обомлев,-глаза закрыл.


          Пасть близко клацнула зубами

          И смрадной вонью обдала...

          Тиранозаврик меж ногами

          Шмыгнул в кусты,и все дела.


          В кустах до вечера таился,

          Пока не стих Страшилы рёв,

          Тогда лишь дома обьявился

          На Мамин нежный гласа зов.


          А тут и Папа появился,

          Быка пол-туши притащил,

          Рассказу Сына восхитился,

          Его за смелость похвалил.


          И был тот вечер полон счастья:

          Тиранозаврик-жив и здрав,

          Семью укрыла от ненастья

          Пещера,Папа-пищу дав.


          Малыш сопел во сне и видел:

          Тиранозавром мощным стал,

          Страшилу,что его обидел

          На части пастью разодрал.