Бракованый брак

Василий Мрачный
Мечтал о браке: вдрызг разбитом
Потоком фальши… День настал,
И платья свадебного битум
Пред мёртвой публикой предстал

На обескровленной невесте,
А белый смокинг жениха
С нашивкой «made in поднебесье»
Окатит страхом потроха

Гостей презренно-безъязыких,
А солнца безобразный шар
Кидал уродливые блики
На вожделеющий кошмар

Подобной ритуальной черни,
Где неуместен крик «Ура!»
Потом банкет: на нем, наверно,
Коньяк и чёрная икра

Забьёт прожженные желудки.
Затишье… кто-то скажет тост
И издёвкой неприличной шутки,
Забив влюблённым в души гвоздь.