Кареглазая нимфа земная

Алексей Приходько 3
Я сижу, у твоей  постели,
В ней ты спишь, за окном  метели.
Я любуюсь тобой  родная,
Кареглазая, Нимфа, земная.
Волос твой,  перепутался,
На подушке  красиво  запутался.
А сопящий  носик,  вздёрнулся,
Он  в подушку, зачем-то, закутался.
Спишь, как будто  дитя,  нежная,
Грудь твоя, красотой,  безбрежная.
Милая,  любимая,   неповторимая,
Родилась, ты,  на свет,  счастливая.
Треск горящих  поленьев с  искрами,
Излучает тепло,  Каминное.
Языки,  отражения  пламени,
Словно сполохи, красного  знамени.
Украшают, лицо, отблески,
Красотою огня  жаркого.
Навевают, в твой сон, сказочный,
Все сюжеты  бытия  Райского.
Я боюсь разбудить, тебя,  сладкую,
Взором глажу, щеку  твою,  нежную.
Кареглазая, сказка,  любимая,
Ты с судьбою, моей, не  делимая.
Я сижу у твоей  постели,
В ней ты спишь, за окном  метели.
Я любуюсь тобой,  родная,
Кареглазая, Нимфа, Земная.