Не спеши

Наталья Кудрина
Не принимай на веру, не спеши.
Не доверяй своему голосу души.
Наверное тот опыт твой был первый.
Не торопись все принимать на веру.

Не доверяй своим чудесным снам.
Что может быть возвышенней утопий?
Не увлекайся баснями Эзопа.
Гаси туманных мыслей караван.

Сдержи порыв-порывы в формуляре.
Не смей смотреть в дверной проем души.
Забудь о чувствах, и закрой в футляре.
А страсть свою в пробирках заглуши.

Витаешь в облаках ? Спустись.
Ответ готов... Так будет больно падать !
Реал всегда надежнее,вернись...!
Не нужно повторения Икара.

Сними свои цветные окуляры.
Зачем тебе песочные часы?
Расстанься и простись, нам не пристало
Всем утирать слезливые носы.

Не торопись, не принимай на веру.
Совсем не все здесь средства хороши
Забрось свои словесные химеры.
Займись землей, фундамент заложи.

Ты плачешь!? Вот-те на, приплыли..
Взгляни на мир с позиции бойца.
Позиционируйся с позиций силы.
Борись с эмоцией до победного конца!

Не раскисай. Всегда будь собран, тряпка!
Удвой актив, проблемы разреши.
Режим и план - вот бизнес-разнарядка
Для вашей разноплановой души.

Мечтатель,не ломай чужие санки...
Ты ждешь письма? Совет тебе - не жди.
Спустись с небес! Не строй воздушных замков!
Построй жилье... Фундамент заложи.

Скажу еще... И ты сейчас услышишь.
Не принимай на веру, не спеши...
Морали,перечисленные выше,
Совсем не все,как средства, хороши.