Будьте бдительны

Нина Ивановна Серёгина
Ты мазохистка? Любишь тосковать?
Слёзы одиноко проливать?
С каждым разом глубже становится овраг.
Для любой канавки увлажненье - враг.

Слёзы твои льются водопадом.
Неужели разрушать себя так надо?
Раз, другой роняем мы слезинки,
и очнёшься вдруг в затопленной ложбинке,

и завязли, и не выбраться оттуда.
Нет, я истязать себя не буду.
Мысль любую, но особенно плохую,
из малюсенькой в слона не превращу я.

Ну, конечно, если мысль запала,
конкурентов ей уже не стало.
И она в уме расположила
доводы, что вытянут все жилы.

Ну, зачем врага впускаешь в дом?
Мы с плохою мыслью не живём,
а ведь жизнь проходит всё равно,
замечательна та мысль или дерьмо.

Прогони плохую мысль ты, прогони.
Не нужны безрадостные дни.
Несчастливых люди сторонятся.
Все хотят удачи и богатства.

Чувства-то любые заразительны.
С мыслями своими будьте бдительны.

Рецензия:

Да, Вы правы, бдительность необходима, т.к. мысли часто материализуются.

Наталья Есина   16.08.2013 01:17   •