Время летнего солнцестояния

Гюльнара Нойманн
(Фото из интернета.)


Цветок, что без роду, без племени,
Унесенное ветром семя...
Где найти тебя, в этом безвременье?
Когда дождь так и долбит в темя...

Я садовником твоим мечтаю быть,
Поливать и давать удобрения,
Стебель, что наливается силою
Вдруг увидеть, как акт сотворения.

Красотою твоей насладиться бы,
В ожидании твоего цветения.
Зная, что без меня тебя бы не было,
Да и жизни твоей, без сомнения.

Первых капель дождя жду в смирении,
Пусть цветка моего он коснется,
Неба летнего прикосновение
Вдруг в цветке красотой взорвется...

В брызгах летнего солнцестояния,
В отражении маленьких радуг,
Я увижу в любви признание,
Позабыв о невзгодах  на дух...

Не боясь ни дождя, ни  ветра,
Буду я становиться красИвее,
И расцвечивая все нежным цветом
Буду делать мир свой счастливее...

*   *   *

Время летнего солнцестояния...
Переход от темени к свету...
Снова, снова живу в ожидании,
Что мечты зацветут к лету...