Андрей Вознесенский

Сергей Дон
Как он врезал по шестидесятым!
Хлестанул стихом неуклюжим,
Словно дождь, на ветру распятый,
По мозгам, по мордам, по лужам!

Как боялись его когда-то,
Как впадали в поносный ужас,
Как скандировали делегаты:
«Вознесенский стране – не нужен!»

А народ на концерты – валом!
А ему «самиздата» – мало!
И – рвануло, и – прорвалось!

Вопль восторга по  стадионам,
«Треугольничек Шарон Стоун»,
И Ленкомовское «Авось»!

       14 июня 2013