Успокойся...

Галина Гатилова
Ох,  не  спится. . . Грудь  томится. . .
И  сердечко  защемило,
Всё  куда-то  вдаль  стремится,
И  стучит  что  было  силы.

Полетело  б  над  туманом
За  любовью,  словно  птица,
Не  поймёт  никак  обмана,
Не  смогло  с  бедой  смириться.

Не  стучи,  не  надо  сердце,
Я  закрыла  чувства  в  клетку.
Золотую,  с  крепкой  дверцей.
Вспоминаю очень  редко.

Эта  клетка  на  замочке,
Посторонним  не  открою.
Погоди,  промчится  ночка,
Успокоимся  с  тобою.

А  пока  что...  Ты  послушай
Тишина  вокруг  какая. . .
Словно  ангельские  души,
Звёзды  ласково  мелькают.

И  с  улыбкой  месяц  ясный
Наклонился  над  рекою.
И  летит  к  нам  сон  прекрасный –
Засыпай. . .  И  я  с  тобою.