65. Капитан

Татьяна Алексеевна Юдина
             Шум прибоя мою память освежает...
             Теплоход - красивый, белый и большой!
             Я на палубе...навстречу мне шагает
             Капитан с морской, широкою душой!
             Улыбается, но слов сказать не смеет,
             И понятно, перед этакой красой!..
             Всю команду в подчинении имеет,
             Но... робеет пред моею красотой!

                А я -
                капитану
                улыбнусь, улыбнусь!
                Кра-си-вой
                походкой
                перед ним я пройдусь!
                Ме-ня
                не забудет
                капитан, капитан...
                Бу-шуй,
                Разливайся
                океан, океан!..

             Романтичный мой круиз пока не кончен -
             Не волнуйся капитан, ведь ты со мной!
             Нет покоя капитану между прочим -
             Только снится с той поры ему покой!
             Чайки носятся...и небо голубое...
             В память врезалось с любовью, навсегда.
             Капитан, ну что поделать мне с тобою?
             Ах, мне страшно... здесь кругом одна вода!

                И чай-ки
                кричат
                за кормой, за кормой,
                Что ты,
                капитан,
                будешь мой, будешь мой!
                Про-щай,
                холостяцкая
                прежняя жизнь!
                Ты си-льный,
                Я верю,
                Так держись,"не боись"!..

             15.06.13
             С-Петербург

     Стихотворение опубликовано в петербургском  литературном альманахе
           (сборник поэзии) "Огни гавани" № 22 2014