Такие разные линии...

Галина Дьякова
Линии прямые, линии кривые,
Бесконечно длинные и наоборот.
Могут пересечься, могут и сомкнуться,
Часто параллелью каждая живет.

Пляшут грозы летом, льют дожди косые-
Не родится линия в жизни просто так.
Полоснет по небу молния стальная
И подарит взору огненный зигзаг.

Увлекают в сказку снежные узоры,
Что волшебной кистью написал мороз.
И мазки витые превращают окна
В натюрморт из линий и букетов роз.

Линию имеет длинная дорога
И совсем короткий и бесцельный путь.
Ты подумай раньше,чем свершить поступок-
Не пора ли резко в сторону свернуть!

Наша жизнь несется по спирали кверху,
Совершая шаг свой за витком виток.
Если что-то сделать все же не успел ты,
Пусть немного позже подведешь итог.

Дай мне твои руки , покажи ладони,
Жизни круг по ним я прочитать смогу.
Красотой любуясь и целуя нежно,
По бороздкам разным предскажу судьбу!

Параллельно струны тянут на гитаре,
Мастерство зависит от умелых рук.
Ощутив упругость, их перебирая,
Извлечешь на волю мелодичный звук.

Замкнутая линия губ таких любимых
Часто снится ночью мне в волшебных снах.
Вспоминаю плавность рук неповторимых
И изгиб капризный на твоих бровях.

Без конца и края круг Земли священный,
Сил небесных символ и судьбы лицо.
Если любят двое, брак свой заключая,
Охраняют верность свадебным кольцом!