То метель постели стелет...

Александра Снег 79
То метель постели стелет,
То тоскует коростель,
Нити льна - часы, недели, -
Вьют летящих лет кудель.

Донник - славный богомольник
К небу тянет лист, дрожа.
Песня ладится у Сольвейг
Хоть Пер Гюнт не приезжай.

И, иной не зная доли
Кроме мифа да хулы,
Между скал гуляют тролли,
Только издали милы.

Жизнь как жизнь в отчизне - пёстро,
Кто родит а кто помрёт.
А мои хмельные вёсны
Нынче пахнут сентябрём -
Густо, лиственно, смолисто.
По бутылям разлила.

И зима в золе искристой
Всё стирает добела.

15. 06. 2013 год.