Терпение

Автограф Шанс
Почти всё достаётся терпением.
даже с полным отсутствием сил.
Не заменит терпения рвение -
на пути от начал до могил.

Для учебы полезно старание
и полезна работа мозгов,
но терпение ближе к познанию,
если учишься «без дураков».

Для работы бесценны умения,
но стать выше не будешь готов,
если не наберёшься терпения
на проблемы смотреть без оков.

А для творчества нужно наитие,
вера в помощь тебе от Творца,
но дорога к нежданным открытиям,
без терпения - жажда юнца.

В сердце есть с неких пор убеждение,
не с чужих пролетающих слов,
что без твёрдой привычки к терпению
раньше срока тускнеет любовь.
11.