Затуманило время твой образ желанный

Анатолий Цыганков 2
Затуманило время твой образ желанный,
что когда-то так сильно меня волновал.
В море уплыл он разлук и скитаний,
смыл его в море жизненный вал.

В одиночестве часто тебя вспоминаю,
ушедшим безжалостно душу хлещу,
то полем ковыльным тебя догоняю,
то в колках березовых где-то ищу.

Когда ты мне снишься в объятьях мужчины,
ревность в груди закипает ключом,
порой гнев и тоска собирает морщины
и кажется жизнь ни по чем.

Но время-великий целитель природы,
твой образ уносит в безмерную даль,
васильковое платье ситцевой моды, 
не приносит мне больше печаль.