Мир белой ночью полон

Александр Изварский
Вот, вот жасмин покроется цветами,
Заполнит всё душистый аромат.
И выпускницы юные с бантами,
По веточке получат от ребят.
Всё позади, мир белой ночью полон,
Учителей, занятий больше нет.
Осталась в прошлом старенькая школа,
Просторный коридор и кабинет.
Та жизнь, в которой дроби  и задачи,
И Достоевский, Пушкин, и Толстой.
Период жизни, что не зря потрачен,
А дальше начинается другой.
Олимпиады, конкурсы, турниры,
И школьный тот пронзительный звонок.
И глобус, как модель Земли и Мира,
Остались в прошлом, впрок или не впрок.