Заря полоснула о камни речушки

Горенюк Сергей
Заря полоснула о камни речушки,
Я рядом с тобою,
С рукою,
С водою.
Я жду разговора о самом законном:
О сыне,
О дочке,
О смехе их звонком
И о ладошке на замке песочном.
Ты мне смеешься, как речка в приливы,
Так волны Игривы,
Игривы,
Игривы.
Цвета неземные –
Изгибы
У ивы.

А знаешь, что смех продлевает мгновенье,
И дети кричат,
И дают им варенье,
И, с маленькой ложки
Хватая по капле,
Они так довольны и мамой и папой.

15 июня 2013 г.