еда, абсент и немного травки

Марлен Авел
маленькая, я ела.
ела первое, второе и третье. и дома тоже ела. и в гостях ела. и на поминках ела. и на свадьбах ела. и на улице ела.
а сейчас, я пью абсент и хочу немного травки.
но абсент у меня есть, а травки нет.
поэтому я не ем первое, второе и третье. и дома не ем. и в гостях не ем. и на поминки не хожу, чтобы есть.
и на свадьбы не хожу. и на улице не ем.
на улице я нашла другие занятия, кроме еды.
но на улице нельзя пить.

на светлой улице нельзя пить.
на улице можно есть.
только на светлой улице можно есть.

иногда, мне улица совсем не интересна, если на улице не ночь. когда ночь, люди едят дома. ночью люди не едят на улице, но они начинают пить.
только на темной улице можно пить.
пить дома. пить в гостях. пить на первое, второе и третье. пить на поминках. пить на свадьбах. пить на ужин.

мне рассказывали: если у тебя есть еда, ты всегда можешь завести друга, ибо все изобилия никак не вмещаются в твой от силы пол-литровый желудок.
тебе придется поделиться и придется подружиться.
и таким образом, у всех есть как минимум один друг.
смотря сколько в тебя вмещается еды. если меньше обычного, то ты можешь иметь и двух и даже трех друзей.
но, если у тебя есть пить,
значит, твоему желудку не нужна помощь, не нужна подстраховка.
и значит, у тебя появляются дополнительные возможности,
такие как,
переполненный мочевой пузырь,
и отсутствие нужности новых знакомств.

и вот, я сижу маленькая, ем первое, второе и третье. ем дома. ем в гостях. ем на поминках, на свадьбах и на улице.
но не ем ночью на улице,
потому что я маленькая,
ночью маленькие или спят,
или едят, а потом спят.
но я смотрю телевизор близко и тихо,
и слушаю про то, что, когда все вырастают, они перестают есть.
и мне становится грустно.

и пока я расту, я готовлюсь к тому, что мне придется только пить абсент и хотеть немного травки.
но я не знаю что такое пить и что такое немного травки.
телевизор никогда не объясняет, он только говорит и говорит, и говорит.
говорит.
телевизор замолчал. он молчит день. молчит два. молчит год.  молчит пять.
молчит и молчит.
и я молчу вместе с ним.
мне нравится, когда молчит телевизор.
нравится молчать.

у меня нет электричества.
нет еды.
я не ем.
и вот, я совсем не маленькая:
поэтому отключают электричество.
поэтому забирают телевизор и еду.
поэтому ты пьешь на завтрак, обед и ужин. пьешь на первое, второе и третье. пьешь дома, в гостях, на поминках, на свадьбах.
пьешь на темной улице.
и поэтому сейчас, я пью абсент и хочу немного травки.
но абсент у меня есть, а травки нет.
поэтому...