Я не люблю

Артман
Я не люблю, когда не ценят слово.
Я не люблю обрубки вместо слов.
Я не люблю, когда сжимают горло.
Я не люблю друзей пуще врагов.

Я не люблю себя, когда я предал,
Когда святое слово растоптал.
Я не люблю беспочвенного бреда.
Я не люблю себя, когда я мал.

Я не люблю искусство ради славы
И ради денег - что всего подлей.
Я песен не пою ради забавы.
Не запрягаю попусту коней.

Я не люблю, когда теряю память,
Когда опоры не найти ни в чём.
Я не люблю безумно долго падать.
Но я люблю, чтобы вставать потом.