Ночь

Георгий Белинский
Уронило в бездну лета сердце хрупкую печаль,
И несмело, незаметно, сорвало с ночИ вуаль,
И с того, о чем мечтало и, с того, о чем молчало,
Ожидало, но узнало, что для всех его так мало.

Так зачем же, с кем попало, раз ничто и не взлетало?
Не трепало, не ломало. Бредом счастье обещало,
Но, в конце концов,  устало и далЕко всех послало.
После - плакало, страдало, но вот так и не сказало

Ни того, чего желало, ни того, о ком вздыхало,
Вместе с телом заползало с головой под одеяло.
Ночь, на донышко бокала пылью звездной посыпала,
И не много и не мало. Завтра — снова все сначала.