Над Омском тишина

Владимир Григин1
О, в эту ночь над Омском тишина…
Струится дождь просеянный сквозь сито.
К земле склонился свод и вышина,
Хотя я думал все уже пролито.

Но дождь кружил, стучался мне в окно,
Хлестал по лужам, лил, остервенело.
И… замолкал – в слезах мое стекло,
А на душе лишь музыка звенела.

И я мечтал под звон капели всей,
Увидеть солнце в утренней прохладе.
Дышать озоном над планетой всей,
И… подарить цветы своей отраде.

О, мир любви! О, время встречи с ней!
Отдай мне чудо, золото мгновенья.
Я в чувствах весь, душою чистой сей,
Её я принц! Её без повторенья!

А  дождь кружил, стучался все сильней,
Смывая пыль с березонек и с кленов.
Чтоб утро было ярче, веселей,
Смывалась горечь с глаз твоих соленых.

И дождь устал. Улегся на асфальт,
Рассвет вошел, румянами разлился.
Прошли машины шинами шуршат,
Проснулся я, а город мне приснился…

Красивый сон! Красивый город мой,
Мне подарил счастливое мгновенье.
Я буду жить в сознании с тобой,
В ажурном утре, в бархате круженья!

О, в эту ночь над Омском тишина…
Струится дождь просеянный сквозь сито.
К земле склонился свод и вышина,
Хотя я думал все уже пролито.

13. 06. 2013 г.