Жемчуг

Ольга Михельсон
Тебе не спасти меня, не пытайся,
Иначе ты пропадешь вместе со мной.
Ты только меня понять постарайся,
Что я больше никогда не буду другой.
И прошу, на мои слова не обижайся,
Они только сейчас похожи на камни,
Ты осторожнее к ним приближайся.
Через время они окажутся жемчугами,
И я на память их для тебя оставлю,
Свою тонкую нить нанизанных чувств.
Только тогда я это место покину,
Когда мой багаж будет пуст.