Берег и невод

Солянова-Левенталь
"Чтоб даровать себе свободу
Другого берега реки"
Бэлла Ахмадулина

Берег твоей свободы далёк, словно выселки неба.
За небом - другое небо, и можно бы плыть без конца,
Если не попадёшься в расставленный хитро невод
Испытанными ловцами на серебряного пловца.
Мелкоячеистый, тонкий, невод пловца изловит,
Твой ропот заменит рокот моря - и это рок
(Hard или heavy metal) - тебя искусить любовью
И подкупить покинуть безбрежную глубь дорог.
Может, и не доплыл бы - воды небесных сводов,
Посеребряя души, часто уводят вспять,
В невод тугой, любовный, но берег твоей свободы
Где-то на выселках неба будет скитальца ждать.