Сады нашей памяти

Alla Gozun
О,  нашей  памяти  сады -
Неизгладимые  следы
Промчавшихся  счастливых  дней,
Имён  уснувших  и  страстей.
Сады, в которых жизнь назад
В сирени утонул  твой взгляд.

И  пусть  остались  позади
Пьянящий  запах  резеды,
Левкои,  розы,  лакфиоль...
О, сладкая  воспоминаний  боль,
Что  душу  нежную  в  ночи
Слезами  грусти  облегчит.

Но  не  отцвёл  ещё  совсем
Твой  куст  любимый  хризантем
И  астр  осенняя  печаль
Ещё  зовет  и  манит  вдаль.
Печальный  сад,  притихший  сад  -
Там листья желтые летят.

Осенний  сад,  забытый  сад -
Рябины  кисти  там  горят,
Сад  утренний  и  сад  ночной,
Где  не  встречались  мы  с  тобой.
Но не забудь: в  душе  твоей
Цветут  сады  прошедших  дней.

Пока  ты  будешь  помнить  их -
С тобой сад радостей земных.

1993(2005)