Измена

Н-Елка
(«..на завтра  у  меня  истерика и  шопинг..»)

Ты  мне звонишь на  дню  по   десять  раз –
Замаливаешь  прожитые  сутки.
Я   видела  сегодня   в  парке  вас.
Ты    целовался  с  этой… «проституткой»!

Так  , не разочаровывался   чтобы,
Про  свои  планы   расскажу  гуртом.
На завтра   будет   грандиозный  шопинг,
С  последующей  истерикой  потом!
(Её  ты  не  увидишь,  не  гляди!
Вещички  собрала  твои   сегодня :
Бери свой   чемодан  и   уходи,
Отныне  и  вовеки я  -   Свободна!)

Мы  будем  пить с  друзьями в  баре что-то,
Я  буду  петь  и   много  говорить
Про все на  свете, даже  про работу!
И про тебя, что   помешал  мне жить.

Потом  ко  мне  подсядет, как  бывало,
Какой-нибудь  подвыпивший  студент,
Которому  барменша  наливала, 
не  спрашивая, сколько  парню  лет.

Он  станет, то   волнуясь, то  краснея,
 Все  приглашать на  танец и робеть.
Я  покажу, как  танцевать  умею,
Поймав   его  хмельное : «Обалдеть!»

Затем  мы   снова   будем  что-то пить.
(Я  в  мыслях  погружусь в  иные  дали,
Не  слушая, что  страстно  говорить
Мне  будет ни о чем  смазливый  парень)

Вскользь  намекну, что не обсохли  пенки,
Свой    возраст, между  прочим,  назову.
И,  убирая  пальчики  с  коленки,
Уйду и  за   собой не позову.

Возьму  такси и провалюсь в  дремоту
Под кантри-блюз  или   блатной  шансон.
Пускай   везет! И  не  его  забота,
 Что    так меня  некстати   клонит в   сон!


А  после  лавку   возле   фонаря
Я  облюбую  на часок, не  меньше,
Чтобы  себя   в  единое собрать,
Чтоб  не увидел  ты,  моя  черешня,
 Как  горько  мне  приходится  страдать!

Все, что пилось,  звоночком  в  голове:
«Бросай в  кусты  свой  телефон – и баста!
Назавтра  поменяй   замок  на  дверь,
Пускай  хоть  обзвонится, распрекрасный!»

Момент – и телефон   летит в   кусты!
Все  видится  уже  не  так  трагично.
И  будет  день!
И в  нем   вернешься  ты.
А я  уж  вычеркну тебя  из  жизни  личной!


(фото из  нета)