Пруд

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/27/5167

  Затянут  ряской  омут,
   наш  деревенский  пруд.
   Одни  в  нем  просто  тонут,
   другие  в  нем  живут.

   Он  нами  не  заказан,
   а  попросту  сужден.
   Морями  не  повязан,
   сам  для  себя  закон.

   Кто  видит  его  серым,
   кто  видит  цветником.
   Во  что  душой  поверим,
   то  мы  и  обретем.

   Пускай  лавиной  дикой
   не  может  бушевать.
   Так  тишины  великой
   и  не  перекричать.

   Ни  черным  и  ни  белым
   не  скрасить  тишины.
   А  за  ее  пределом -
   божественные  сны.