Дождь

Ксю Виноградова
Холодный оборванный дождь
по капли рассудок смывает,
Я верю, что ты меня ждешь
и мысль эта жить заставляет.
Я знаю, ко мне ты придешь
и я засыпать буду сладко,
и ты рядом тихо уснешь.
Я так и останусь загадкой.
Холодный оборванный дождь
Стучится в промокшую крышу.
Ты все еще где-то идешь -
я сердцем шаги твои слышу.
Так холодно в летнюю ночь,
так жарко в моем безрассудке,
Что я убежала бы прочь,
Хоть на год, на месяц, на сутки...
Так холодно капает дождь,
так робко и чувственно плачет...
А мне бы тоску превозмочь,
что сердце усиленно прячет...