Не зря к тебе рвался в гости

Сергей Лебедев-Полевской
***

Не зря к тебе рвался в гости,
Подруга, лесная осень!
Посмотри, у рябины гроздья
Раскудрявили неба просинь!
И берёзки шуршат позолотой!
А как трепетно шепчут осины!
И не знают они, что кто-то
Заплетает им в косы рубины!
Погляди, как зардели стыдливо
И калина с кустом бузины,
А сорока, поодаль, крикливо
Всё вещает тревожные сны.
Только сосны да ели, как прежде,
Горделиво стоят промеж,
В неизменной колючей одежде
С той зелёной тоскою надежд...