Русский язык

Народный Вестник
Я тем горжусь, что вырос здесь – в России,
Где Русский Дух и Русская душа!
Я тем горжусь, что мой язык – Красивый,
Его мелодия для слуха хороша!

Я не хочу понять, зачем кому-то
Так хочется испортить наш язык.
Зачем жаргон и мат, и что здесь «круто»,
Когда слова коверкать ты привык.

Я знаю, что коверкающий Слово,
В душе своей – такой же инвалид,
И что сторонник модного жаргона –
Предавший память Рода паразит.

Язык наш, мелодичный и глубокий,
Впитал в себя сквозь годы и века
И Мудрости Звучание, и Тонкость,
И Дух стремящегося ввысь Ученика.

Как можно осквернить всю память предков
И наш язык могучий погубить?
И кто внушил преступно малолеткам,
Что им язык не нужно русский чтить?

Язык – Источник Знания народа,
Несущий мощь и свет из глубины.
Пока живет язык, есть и свобода,
И целостность культуры и страны.

Мы многое растратили бесцельно,
Что было нам растрачивать нельзя.
Но свой язык нам предавать смертельно –
Убьём язык – убьём самих себя!

15 июня 2013 года