Поиск счастья

Василиса Калугина
Обычно идеал живет в прошедшем,
Ведь сложно в настоящем поискать.
Отдали дань годам ушедшим,
О коих все нам нужно знать.
Хотя, и настоящее не плохо,
И светлые моменты в нем бывают,
И, может быть, совсем я кроха,
Но все мечты не угасают.
Возможно, будет все прекрасно,
Когда настанет светлый день
И на душе вдруг станет ясно,
Людская глупость уйдет в тень.
Добро и свет, любовь и вера,
По правде, лишь они важны,
Но наша жизнь и наша эра
Убили это все, как вы.
И говоря о том, чего не знаем
С чего-то вдруг решили мы,
Что в прошлом жизнь казалась раем,
Но это все не так, увы.
Всегда преследуют ненастья,
Большие минусы всегда.
Мы жили только ради счастья,
Что не наступит никогда.