О вечных детях

Елена Оскина
Вот опять не уснуть на рассвете,
Жгут сознание мыслей угли.
В мире взрослых встречаются дети,
Те, которых убить не смогли.

Маскируются строгой морщиной,
Статью, возрастом, прядью седой.
Реже женщиной, чаще мужчиной
Предстают перед гневной толпой.

Им здесь скучно, тоскливо и жутко:
Эта боль не уместится в стих.
То, что вы называете шуткой,
Обернётся кошмаром для них.

Словно тяжкая ноша на плечи -
Обязательство встроиться в роль.
Им ведь ясно, что время не лечит
И останется голым король.

Дети смотрят и в истинном свете
Видят всё, чем обмануты вы.
И судьбу доверяют монете,
Не стесняясь досужей молвы.

Их пугает к стяжательству тяга:
Настоящая ценность в другом.
Запах улиц, гитара и фляга
С перелитым в неё коньяком,

И бессонницы жар на рассвете
От бредовых, по сути, идей.
Жаль, не станут счастливыми дети
В мире, сшитом для взрослых людей.