Не существует замкнутых пространств

Юрий Вербин
Не существует замкнутых
Пространств,
Душою ты пока…не болен,
Миров различных много, стран,
Которые ты выбрать волен…
В воображении своём
И побывать там где б хотелось…
И пламенем согреться войн
И проявить в сраженьях смелость…
Похитить, если есть нужда,
Дочь у могущественного хана
( Возможности же нету ждать!),
В дворец пробравшись утром рано…
Ее тихонько разбудить
И поскорее за ограду,
Сообщник ждёт, ты не один,
Обещана ему награда…
И на коня и с…ветерком
Куда-нибудь да и подальше…
А хочешь…думай о другом:
Еда, еде! Не хуже даже!
И если вовсе не гурман,
Им в заключении ты будешь,
Тугой тут не к чему карман
И то, что есть то…не убудет!
И представляешь: стол большой,
Застелен скатертью роскошной,
Накрытый кем-то и с душой,
Повеселиться малость можно!
Чегошеньки тут только нет:
Балык, икорочка, салаты…
И студни и винегрет,
Компоты, водочка, купаты!
Невольно радуется глаз:
И камбала, минтай и сёмга,
Всё невозможно съесть зараз,
Так что всего бы понемногу:
Мясца и рыбки и пюре,
Капустки квашеной, селёдки,
Наесться так, что…одуреть
И не забыть про каплю водки…
И не одну, не две, не три,
А много больше чтобы было…
Зажгло и…всё нутро горит
Да и вовеки не остыло!
И не снижался аппетит,
Не пропадал , рос зверски-волчий
И через год бы не был сыт,
С утра вкушая и до ночи…
Не забывал поесть во сне,
Не уставал и был доволен,
А нет еды…траву ел, снег,
От них луга очистив, поле…
И акваторию реки от льда,
Лёг на неё что хладом
Да и такой быть может мир…
Вообразить вот только надо!